Кубанские Новости

Зимний театр Сочи снова работает: здание признали безопасным, но продолжат обследовать

Зимний театр Сочи снова работает: здание признали безопасным, но продолжат обследовать
Фото: пресс-служба администрации Сочи
По заключению экспертизы, здание может безопасно эксплуатироваться до начала реконструкции.

Как сообщалось ранее, Зимний театр Сочи закрыли на реконструкцию, а запланированные в театре мероприятия отменили или перенесли на другие площадки города. Связано это решение было с внештатной ситуацией в здании, которая произошла в январе.

В феврале стало известно, что обследовавшая Зимний театр комиссия признала его безопасным.

- Зимний театр был построен в 1937 году. По прошествии более 80 лет он остается визитной карточкой города-курорта. К этому моменту проведены визуальный и первичный инструментальный осмотры здания, во время которых были приостановлены спектакли. Сейчас концертная деятельность полностью возобновлена. Согласно заключению экспертизы, здание может безопасно эксплуатироваться. Параллельно, без вмешательства в график работы театра, проводим дальнейшее визуально-инструментальное обследование помещений, в том числе с помощью квадрокоптера, оно поможет подготовиться к комплексной реконструкции, - цитирует пресс-служба администрации Сочи директора городского департамента строительства Александра Евсюкова.

Уточняется, что все помещения театра и фасад осматриваются с помощью квадрокоптера с целью создания их точной 3D модели. Она необходима для дальнейшего проектирования. Это позволит не только сохранить внешний вид театра, но и рассчитать объем предстоящих работ и количество материалов.

Работы по проектированию завершатся осенью 2023 года. Тогда же станут известны сроки проведения реставрации Зимнего театра.

Показать еще