Кубанские Новости
Общество

«Роскосмос» опубликовал снимок тектонического разлома после землетрясения в Турции

«Роскосмос» опубликовал снимок тектонического разлома после землетрясения в Турции
Фото: t.me/roscosmos_gk
«Роскосмос» опубликовал снимки Тепехана, обозначив расположение тектонического разлома.

Снимки пострадавших от разрушительного землетрясения территорий Турции сделала служба госкорпорации «Роскосмос» в процессе космического мониторинга и разместила их в официальном телеграм-канале. На фото обозначен тектонический разлом в Тепехане.

- Роскосмос продолжает космический мониторинг последствий землетрясения на юго-востоке Турции, - говорится в сообщении под снимками. - Роскосмос задействовал по запросу МЧС РФ все силы и средства российской космической группировки дистанционного зондирования Земли, а также средства Международной хартии по космосу и крупным катастрофам для проведения космического мониторинга территории на юго-востоке Турции.

Уточняется, что фото сделал аппарат «Канопус-В».

Как сообщалось ранее, катастрофическое землетрясение произошло 6 февраля в Турции. Его магнитуда составила 7,4. Мощные толчки были зафиксированы ранним утром. Оказались разрушены сотни зданий. Позже толчки повторились. По последним данным, погибло 24 617 человек, число раненных превышает 80 тысяч. Разбор завалов, под которыми могут находиться люди, продолжается.

Напомним, гуманитарную помощь для пострадавших от землетрясений в Турции начали собирать в Новороссийске.

Показать еще