Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Врачи сообщили об опасности для сердца популярного подсластителя

Врачи сообщили об опасности для сердца популярного подсластителя
Фото: stock.adobe.com
Его добавляют в низкокалорийную выпечку и используют в качестве заменителя сахара.

Оказывается, даже альтернативные подсластители могут быть опасны для здоровья каждого человека. Так, вызвать серьезные проблемы с сердцем и сосудами может такой продукт, как эритритол.

Его очень часто добавляют в выпечку и другие более полезные сладости в качестве заменителя обычного сахара. Такие продукты очень часто советуют диетологи своим пациентам, страдающим от диабетических и метаболических заболеваний, а также от ожирения. Однако, как выяснили недавно американские ученые, даже эритритол может представлять большую опасность для здоровья.

Этот продукт слаще сахара на 70% и производится он путем ферментации кукурузы. При этом он не усваивается в организме, а попадает сразу в кровоток. Таким образом, уровень глюкозы остается в норме.

Недавнее же исследование показало, что употребление эритритола в больших количествах может привести к сердечному приступу, инсульту и развитию тромбоза.

Ученые предполагают, что эритритол оказывает подобный эффект за счет быстрого накопления в организме.