Кубанские Новости

Конкурс молодых поваров Черноморского побережья проходит в Новороссийске

Конкурс молодых поваров Черноморского побережья проходит в Новороссийске
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В нем участвуют специалисты, которые имеют за плечами опыт соревнований в кулинарных конкурсах предыдущих лет и прошли школу в ведущих заведениях общественного питания края.

В состязании принимает участие 15 команд из средних специальных учебных заведений Геленджика, Новороссийска и Анапы.

– Это не просто состязание специалистов, это возможность талантливым молодым людям заявить о себе, получить предложения о работе в лучших ресторанах и отелях края, – сказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Михаил Зарицкий.

У каждой команды есть свой куратор – шеф-повар или су-шеф знаковых ресторанов побережья. В отборочном туре участники представили домашнюю заготовку – холодную закуску. В финальном испытании команды приготовят «горячие» блюда. Жюри оценит вкусовые качества, методику приготовления, гигиену и презентацию. Финал пройдет 15 марта.

Конкурс проводят в регионе в пятый раз. Все эти годы главное условия остается неизменным – использование преимущественно местных продуктов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs & Juniors 2023» организован гильдией шеф-поваров Черноморского побережья совместно с рестораном «Винотеррия» при поддержке администрации Новороссийска, министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, а также департамента потребительской сферы края.