В греческом йогурте достаточно белка, который позволяет сохранять сытость на весь день. Стоит выбирать двухпроцентный продукт, вместо обезжиренного. Для разнообразия к нему можно добавить орехи и ягоды.
Корнеплод способен повысить общую работоспособность, за счет содержащихся в нем фенольных соединений, антиоксидантов и нитратов. Также свекла является хорошим источником сложных углеводов, которые долго перевариваются, тем самым медленно высвобождая энергию.
В бананах много полезных углеводов, белка и витаминов группы В. А прилив энергии обеспечивает находящийся в составе продукта сахар.
Матча – полезная альтернатива кофе. В ее состав входит: рутин, теанин, кверцетин, хлорофилл и кофеин. А L-теанин снижает стресс и нервное возбуждение.
Авокадо является суперфудом, в котором содержится белок, углеводы, клетчатка и магний. Фрукт можно намазывать на тосты, добавлять в смузи и делать из него гуакамоле.
В крупе большое содержание клетчатки и белка. Также в ней много питательных веществ таких как: железо, магний, витамины группы В и др.
В этой рыбе содержится много белка и омега-3 жирных кислот, которые контролируют колебания уровня сахара в крови.