На самом деле мед не так полезен, как принято считать, предупредила врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
По ее словам, этот продукт коварный. Так как многие наслушались об его уникальной пользе, и считают его полностью безобидным:
- Придется вас огорчить. Медом нельзя злоупотреблять! – предупредила она в своем ТГ-канале.
Ниже вы узнаете, почему мед является поставщиком висцерального жира.
Для начала обратите внимание на состав меда, где фруктозы 38,0%, глюкозы 31,0%, плюс сахароза (фруктоза+глюкоза) и другие сахара (мальтоза, мелицитоза и т. д.).
Врач рассказала, что фруктоза в больших количествах не только не полезна, но вредна – вы просто получаете убойные дозы сахаров. Не работает вот это «я же вместо конфет ем сухофрукты», или «я же вместо сахара добавляю в чай мед». Да никакой разницы!
В общем, глюкоза и фруктоза в меде – это самые простые сахара. Они всасываются в кровоток, и сразу же бережно откладывается запасливым организмом в форме жирных кислот.
- Вы их знаете лично – подкожный и висцеральный жир. Оно вам надо? Не обманывайтесь ложными лозунгами зожников! – призывает врач-гастроэнтеролог Лебедева.
В общем, не стоит забывать, что мед – это тоже сахар, поэтому он очень калорийный и им не стоит увлекаться людям, больным сахарным диабетом и с повышенной массой тела.
Употребление меда в больших количествах способствует ожирению, ведет к другим нарушениям, связанным с большой выработкой инсулина.