Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Пейте зеленый чай, и можете забыть о раке: делайте, как советуют онкологи!

Пейте зеленый чай, и можете забыть о раке: делайте, как советуют онкологи!
Зеленый чай важно правильно заварить.
Фото: pxhere.com
Зеленый чай станет важным компонентом вашей антираковой диеты.

Пейте зеленый чай

Зеленый чай станет важным компонентом вашей противоопухолевой диеты. Антираковые свойства зеленого чая подтверждают многочисленные исследования.

- По мнению ученых, этот напиток реально уменьшает риск развития рака молочной железы, рака легкого, рака простаты, рака желудка, рака печени, рака толстой кишки, - сообщает российский оноклогический портал.

Можете забыть о раке

Японцы официально назвали зеленый чай средством профилактики рака, напиток является обязательным компонентом любой антираковой диеты.

Антираковые свойства зеленого чая объясняется сильными антиоксидантными свойствами. Содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина защищает гены человека от мутаций, которые могут приводить к раку.

Делайте, как советуют онкологи

Онкологи советуют для профилактики рака выпивать 4 чашки (по 200 мл) зеленого чая в день. Это актуально для тех, кто находится в группе онкологического риска (из-за наличия предраковых состояний, в силу наследственной предрасположенности, вредных условий работы и т.д.).

Как получить от чая максимальный антираковый эффект:

  • При заваривании использовать мягкую воду – бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Лучше использовать глиняный, фаянсовый или фарфоровый чайники.

  • Заварник необходимо прогреть кипятком. В заварник кладут чайные листья и заливают горячей водой около 85 градусов (не кипятком).

  • Первую воду необходимо слить. Если этого не делать, на стенках заварника образуется налет.

  • Заливают заварной чайник водой второй раз, закрывают, накрывают хлопчатобумажным полотенцем.

  • Дают чайным листьям настояться не менее 3 минут – и полезный напиток готов!