Зеленый чай станет важным компонентом вашей противоопухолевой диеты. Антираковые свойства зеленого чая подтверждают многочисленные исследования.
- По мнению ученых, этот напиток реально уменьшает риск развития рака молочной железы, рака легкого, рака простаты, рака желудка, рака печени, рака толстой кишки, - сообщает российский оноклогический портал.
Японцы официально назвали зеленый чай средством профилактики рака, напиток является обязательным компонентом любой антираковой диеты.
Антираковые свойства зеленого чая объясняется сильными антиоксидантными свойствами. Содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина защищает гены человека от мутаций, которые могут приводить к раку.
Онкологи советуют для профилактики рака выпивать 4 чашки (по 200 мл) зеленого чая в день. Это актуально для тех, кто находится в группе онкологического риска (из-за наличия предраковых состояний, в силу наследственной предрасположенности, вредных условий работы и т.д.).
Как получить от чая максимальный антираковый эффект:
При заваривании использовать мягкую воду – бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Лучше использовать глиняный, фаянсовый или фарфоровый чайники.
Заварник необходимо прогреть кипятком. В заварник кладут чайные листья и заливают горячей водой около 85 градусов (не кипятком).
Первую воду необходимо слить. Если этого не делать, на стенках заварника образуется налет.
Заливают заварной чайник водой второй раз, закрывают, накрывают хлопчатобумажным полотенцем.
Дают чайным листьям настояться не менее 3 минут – и полезный напиток готов!