Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае выбрали лучшего учителя родного языка и родной литературы

В Краснодарском крае выбрали лучшего учителя родного языка и родной литературы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Региональный этап Всероссийского профессионального конкурса прошел в рамах Года педагога и наставника.

Участниками очного этапа стали 17 педагогов из 11 городов и районов края. Они подготовили медиавизитки, представили опыт воспитания и обучения родному языку и литературе. В финал вышли пять педагогов, которые провели мастер-классы для коллег и классные часы для школьников.

Победителем признана Арев Балаян из новороссийской школы №24. В сфере образовании она работает 18 лет, сейчас ведет внеурочные занятия по армянскому языку и логической математике.

- Для меня школа – это среда, где я могу реализовать интересные обучающие проекты с моими учениками, передавать им знания, развивать их творческие способности. В школе я сама развиваюсь, - сказала Арев Балаян.

Призерами конкурса стали Яков Денисов из школы № 1 Тимашевска и Татьяна Ивченко из школы № 10 Армавира.

Арев Балаян представит Краснодарский край на Всероссийском профессиональном конкурсе «Лучший учитель родного языка и родной литературы», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее в Краснодарском крае подвели итоги профессионального конкурса среди учителей-дефектологов. Победителей выбрали в двух номинациях. Логопедом года стала Лилия Храмцова из детского сада №40 Тимашевского района.

Среди учителей-дефектологов победу одержала учитель математики коррекционной школы №8 Ейска Ксения Саприка. Они представят Кубань на Всероссийском конкурсе «Учитель - дефектолог России», который состоится осенью в Москве.

Показать еще