Кубанские Новости
Общество

Желающим участвовать в СВО студентам предложили предоставлять академотпуск

Желающим участвовать в СВО студентам предложили предоставлять академотпуск
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова призвала указать в качестве одного из оснований для предоставления студенту академотпуска участие в спецоперации в качестве добровольца.

Также Яна Лантратова отметила, что необходимо снять временное ограничение на нахождение в таком отпуске вплоть до завершения специальной военной операции.

Как пояснила депутат, все больше российских студентов пользуются возможностью взять академический отпуск для того, чтобы принять участие в специальной военной операции в качестве добровольцев. Однако сейчас он предоставляется обучающемуся в связи с невозможностью освоения образовательной программы по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам на период времени, не превышающий двух лет.

Лантратова отметила, что такая формулировка создает ряд сложностей для студентов, желающих принять участие в спецоперации. Она предложила отдельно указать в качестве одного из оснований участие в специальной военной операции в качестве добровольца.

Также, по ее мнению, в таком случае необходимо снять ограничение на нахождение в академическом отпуске (два года) на время проведения специальной военной операции вплоть до её завершения, пишет RT.

Показать еще