Узнайте это, прежде чем снова пить такой кофе. Оказывается, горячий и холодный кофе не одинаковы по своему химическому составу.
В среднем, человек за день выпивает по 2-3 чашки кофе. Однако есть один нюанс, который может сделать это популярный бодрящий вредным для здоровья. Никогда не пейте такой кофе.
Оказывается, в горячем виде кофе содержит больше полезных антиоксидантов. В холодном же их меньше, но их концентрация тем выше, чем сильнее степень обжарки кофейных зерен.
Самым полезным получается горячий кофе, на втором месте – холодный сильной обжарки, и потом холодный слабой обжарки. Кислотность также зависит от температуры. У холодного кофе кислотность меньше, чем у горячего.
Как недавно выяснили ученые, остывший кофе вообще вреден для здоровья! Если вы сделали напиток, и он в результате простоял на столе несколько часов, то лучше отказаться от его употребления.
Как утверждает микробиолог и специалист по продуктам питания Брайан Куок Ле, черный кофе — это неблагоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов, поскольку в нем нет белка и сахара, поэтому им нечем питаться. Но, если вы добавляли в напиток такие продукты, как сливки, молоко, то его будет нельзя пить уже через несколько часов.
Он может накапливать плесень и некоторые побочные продукты, что может быть опасным для людей, особенно с аллергией. Поэтому нужно хорошо задуматься, перед тем как пить кофе, приготовленный накануне.