Не секрет, что рацион питания оказывает огромное влияние не только на физическое здоровье человека, но и на его психоэмоциональное состояние. Чем больше вредных продуктов лежат в холодильнике и на тарелке, тем меньше жизненной энергии, желания ставить цели, творить и добиваться высоких результатов.
По словам диетолога Марины Сорокиной, в этом нет ничего удивительного. Ведь во вредных продуктах крайне мало или совсем нет витаминов и микроэлементов, которые и формируют крепкое здоровье, укрепляют иммунитет. Тем не менее, многие люди предпочитают годами не замечать кардинальных перемен в своей внешности и образе жизни и продолжают есть то, что вкусно, но вовсе не полезно.
Диетолог перечислила продукты, которые следует уже сегодня выкинуть из холодильника и никогда больше не покупать. Ибо они являются источником частых депрессий, упадка сил, ослабления иммунитета и роста объемов тела.
Что же нас убивает в прямом и переносном смысле?
Кофе. Да, при употреблении данного напитка в объеме не более 1 чашки в сутки, он полезен. Но при превышении дозировки, человек получает только негативные последствия: бессонницу, мигрени, ухудшение памяти и работы ЖКТ.
Энергетики и сладкая газировка. Еще одна категория напитков, которые совершенно не полезны для здоровья. Как отметила медик, энергетики содержат в себе много несочетаемых ингредиентов – кофеин, сахар, химические добавки. Все в целом превращается в «яд», который нарушает сердечный ритм, обмен веществ, убивает клетки печени и приводит к другим опасным недугам. С такой диетой долгожителем точно не стать.
Фруктовые соки. В теории они полезнее, чем магазинные напитки. Но на практике, свежевыжатые соки совсем не содержат клетчатки, которая есть во всех фруктах, при этом обладают большим запасом вредного сахара. Вследствие этого, любители соков часто страдают от мигреней, скачков давления и депрессий.
Полуфабрикаты. Они удобны в приготовлении и их часто покупает молодежь. Однако в магазинных котлетах или пельменях почти нет полезных веществ. Марина Сорокина утверждает, что частое употребление в пищу таких продуктов, которые надо всего ли отварить или пожарить, приводит к воспалениям во всем организме, включая головной мозг.
Соусы. Бесспорно, с ними мясо или рыба вкуснее. Но для здоровья такая еда совершенно не полезна: даже соусы «без сахара» имеют в составе аспартам — искусственный подсластитель, который связывают с усилением симптомов тревоги и депрессии.