Кубанские Новости

Япония начала второй сброс воды с «Фукусимы»

Япония начала второй сброс воды с «Фукусимы»
Фото: pxhere.com
За 17 дней собираются слить около восьми тысяч тонн очищенной воды.

Япония начала сброс в океан второй партии очищенной воды с атомной электростанции «Фукусима-1». Об этом 5 октября сообщает «Лента.ру», ссылаясь на данные агентства Kyodo.

Уточняется, что во время второго этапа, который продлится 17 дней, будет сброшено в океан 7,8 тысячи тонн очищенной воды. Она хранится в специальном гигантском резервуаре.

Первый этап сброса воды проходил с 24 августа по 11 сентября. Сообщается, что концентрация трития в пробах и в рыбе возле «Фукусимы» была в пределах нормы.

Как сообщалось ранее, Роспотребнадзор усилил надзор за рыбной продукцией из Японии после заявлений о сбросе воды с «Фукусимы-1». Проводится тщательный санитарно-карантинный контроль при ввозе в РФ рыбы, продуктов из рыбы, морепродуктов и всей продукции водного промысла с повышенным содержанием радионуклидов, произведенных в этой стране и выловленных в Тихоокеанском регионе.

Поставка всей пищевой продукции в РФ из Японии разрешена только при наличии деклараций, подтверждающих соответствие установленных нормативам в рамках действующего законодательства.

Показать еще