Кубанские Новости
Общество

Медведя-альпиниста заметили на курильском Итурупе

Медведя-альпиниста заметили на курильском Итурупе
Фото: @alexandr_narychev
Животное карабкалось вверх по отвесной скальной стене.

На острове Итуруп, входящем в Сахалинскую область, туристы стали свидетелями небывалого явления. На их глазах большой медведь взбирался по скальной стене вверх, напоминая своим видом альпиниста. Правда с собой у него не было ни туристического снаряжения, ни карабинов с канатом для подъема на вверх склона, использовал во время миссии косолапый только свои когти.

Об инциденте сообщает Telegram-канал Kuriltour. Видео с медведем-альпинистом опубликовали в сети туристы, позже отметившие, что животное попросту могло испугаться группы снаряженных людей. Ну а в таком свете картина приобретает совсем другие краски… Ведь животное в любой момент могло сорваться вниз, не успев ухватиться за выступ в скальной стене.

А недавно на Курилах произошел еще один случай с медведем. На острове косолапый пробрался в лагерь туристов, по-видимому, услышав запах только-только приготовленного супа, и пришел просить у отдыхающих порцию и себе. Поняв, что с ним вряд ли кто-то будет делиться, медведь бесцеремонно заявился на территорию лагеря, подошел к столу и начал поднимать тарелку с супом своим длинным носом, чтобы унести ее с собой в лес.

Показать еще