От качества завтрака зависит, насколько продуктивным будет день, - пропускать этот прием пищи нельзя. Об этом сообщает «Вечерняя Москва», ссылаясь на диетолога Ирину Писареву.
Эксперт посоветовала выпить после пробуждения стакан теплой воды и умыться, а через полчаса - позавтракать.
- Главная задача завтрака - зарядить энергией. Энергию дают сложные углеводы, например, гречка, овсянка или грубый хлеб. Самый усваиваемый белок - яйцо, поэтому неплохо начинать день с него, - заявила специалист по питанию.
Она добавила, что утром можно съесть кисломолочные продукты - творог или йогурт. Не стоит игнорировать полезные жиры, содержащие витамин Е или омегу-3, которые стимулируют нервную деятельность. Для этого можно добавить в утренний рацион оливковое или горчичное масло, авокадо.
Писарева акцентировала, что не стоит начинать день со сладких булочек и плюшек, тортов, хлопьев, фастфуда.
Ранее врач-диетолог Татьяна Жаровская предупредила о неочевидной опасности кофе на завтрак. Чашка этого напитка вместо полноценного завтрака может стать причиной метаболического синдрома.