Кубанские Новости
Общество

МТС против отмены платной раздачи интернета

МТС против отмены платной раздачи интернета
Фото: stock.adobe.com
Отмена платежа за раздачу интернета приведет к увеличению стоимости тарифов.

Представители компании МТС продолжат взимать плату за раздачу мобильного интернета. По словам оператора, мера в виде отмены платежа приведет к увеличению стоимости самого тарифа. Тогда пользователям услуг компании придется платить за возможность звонить и выходить в интернет гораздо большую сумму. Об этом сообщает РИА Новости.

– МТС выступает против сохранения безлимитной раздачи мобильного интернета. Отсутствие ограничений для единичных пользователей, которые используют мобильную сеть для торрентов и стриминга, ведет к значимому ухудшению качества связи для большинства абонентов <…> Выравнивание стоимости трафика для всех категорий устройств приведет к тому, что операторы будут вынуждены поднять стоимость трафика для всех тарифов, – утверждает оператор.

С введением новой меры другим пользователям тарифов оператора придется платить за тех абонентов, которые раздают мобильный интернет.

В компании также отметили, что нынешние тарифы рассчитаны экономистами индивидуально под мобильные устройства. Для другой техники – компьютеров и ноутбуков – существуют другие тарифы, прежде всего потому, что эти устройства потребляют гораздо больше трафика, нежели смартфоны.

При этом другие операторы заявили о том, что перестанут взимать плату за раздачу мобильного интернета.

Показать еще