Индейку можно есть каждый день всем людям, кроме тех, у кого есть аллергия на продукт. Об этом 19 ноября сообщает NEWS.ru, ссылаясь на диетолога Ольгу Лушникову. По словам эксперта, средний размер порции может быть от 80 до 150 граммов на один прием пищи, но он зависит от индивидуальных потребностей и физической активности.
- Индейку можно включать в рацион на ежедневной основе практически всем людям. Исключение составляют те, у кого есть аллергическая реакция на данный вид мяса, - цитирует информагентство Лушникову.
Она добавила, что при некоторых заболеваниях почек и печени может потребоваться ограничить потребление белка. Прежде чем включать в свой рацион индейку, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом или терапевтом.
Напомним, диетолог Ольга Лушникова предупредила об опасности обезжиренных продуктов для здоровья. Жиры нужны для всасывания и синтеза витаминов, производства стероидных гормонов, в том числе половых, а также для красоты кожи, волос и ногтей.
Ранее терапевт Ольга Чиркова назвала самые вредные для пищеварительной системы продукты. Это жареное и копченое мясо, крепкий алкоголь и сладости.