Кубанские Новости
Общество

Тестовый самолет прилетел в аэропорт Краснодара из Минвод

Тестовый самолет прилетел в аэропорт Краснодара из Минвод
Фото: t.me/favt_ru
Аэропорт Краснодара принял тестовый борт из Минвод, посадка «Суперджет 100» прошла успешно.

Международный аэропорт Краснодара после долгого перерыва 15 декабря принял тестовый рейс авиакомпании «Азимут» на самолете «Суперджет 100» из Минеральных Вод. Борт приземлился успешно.

- Этот полет необходим для проверки всех аспектов взаимодействия диспетчерских и аэропортовых служб, - говорится в сообщении Росавиации.

- Тестовый полет самолета в столицу Кубани позволит дать оценку готовности диспетчерских, аэродромных и специальных служб к обслуживанию в аэропорту Краснодара пассажирских рейсов. Для окончательного принятия решения их работа будет досконально проанализирована, - отметил руководитель Росавиации Дмитрий Ядров.

Как сообщалось ранее, 15 декабря в Международном аэропорту Краснодара будут проходить комплексные массовые тесты для проверки готовности аэропортовых служб к открытию воздушной гавани.

Во время прямой линии президент Владимир Путин прокомментировал открытие аэропорта в кубанской столице. Глава государства заявил, что главное в этом вопросе - обеспечение безопасности пассажиров.

Аэропорт краевого центра не отправляет и не принимает рейсы больше года - с 24 февраля 2022 года. Работа нескольких аэропортов в южных городах России, в том числе Краснодаре, Геленджике и Анапе, также приостановлена.

Показать еще