Кубанские Новости

Масочный режим при проведении массовых мероприятий ввели в Санкт-Петербурге

Масочный режим при проведении массовых мероприятий ввели в Санкт-Петербурге
Фото: freepik.com
Масочный режим при проведении массовых мероприятий вводится в северной столице с 20 декабря.

Масочный режим при проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий вводится в северной столице с 20 декабря. Соответствующее постановление подписала главный государственный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова. Об этом сообщает ТАСС.

- Руководителям всех организаций и учреждений независимо от форм собственности при организации и проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий обеспечить: использование работниками организаций и учреждений средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок), - цитирует информагентство документ.

Напомним, 18 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус в настоящее время не требует введения в России жестких и обязательных мер ограничения. Она добавила, что сегодня известно о ковиде уже достаточно много, есть средства лечения и определенные средства профилактики.

Как сообщалось ранее, в столичном управлении Роспотребнадзора рекомендовали москвичам вакцинироваться от гриппа, а также соблюдать неспецифические меры профилактики, в том числе пользоваться маской в местах массового скопления людей и общественном транспорте.

Показать еще