Колбаса за новогодним столом вполне допустима, можно выбрать любимую и съесть, главное - знать меру, заявил академик Российской академии наук, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. Его слова приводит 20 декабря РИА «Новости».
- Раз колбаса разрешена – значит, она безопасна, поэтому любую качественную колбасу, к которой вы привыкли, которую вы любите, можно съесть в меру. Не надо шарахаться от колбасы, - цитирует Онищенко информагентство.
Он добавил, что выбор колбасы зависит от вкусовых пристрастий человека, сам он в молодости предпочитал «докторскую». При этом важно правильно хранить колбасные изделия и не употреблять по истечению срока годности.
По словам Онищенко, главное правило за новогодним столом – не объедаться «до потери сознания».
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать оливье полезнее. Она посоветовала использовать для заправки натуральный йогурт или сметану вместо майонеза и заменить несколько ингредиентов.
Напомним, нутрициолог Дарья Русанова дала несколько советов, которые помогут предотвратить переедание во время новогодних праздников, которые в России принято отмечать за накрытым столом.