Кубанские Новости

В Роспотребнадзоре рассказали, вернут ли масочный режим в Краснодарском крае

В Роспотребнадзоре рассказали, вернут ли масочный режим в Краснодарском крае
Фото: unsplash.com
Превышения эпидпорогов в регионе не зафиксировано. 

- В настоящее время на территории Кубани нет необходимости вводить масочный режим, — рассказали «РБК-Краснодар» в ведомстве.

Накануне в Роспотребнадзоре сообщили, что за неделю в медучреждения Краснодарского края с признаками ОРВИ обратились 2712 человек, в том числе 677 детей до 14 лет. С начала эпидсезона в регионе зарегистрировано 199 случаев гриппа. За неделю заразились 73 человека. Превышения эпидпорогов по краю не зафиксировано. Среди выделенных вирусов сезонных ОРВИ преобладают риновирусы и аденовирусы, среди гриппозных - вирусы сезонного гриппа А.

Напомним, 18 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирус в настоящее время не требует введения в России жестких и обязательных мер ограничения. Она добавила, что сегодня известно о ковиде уже достаточно много, есть средства лечения и определенные средства профилактики.

Сегодня стало известно о возвращении с 20 декабря масочного режима в Санкт-Петербурге. Маски следует надевать при проведении массовых новогодних, спортивных, культурных мероприятий.

Карантин по гриппу и ОРВИ ввели с 15 декабря в медицинских организациях и учреждениях соцзащиты на территории Ростовской области.

Показать еще