Кубанские Новости

Жителя Кубани наградили медалью Минобороны за помощь участникам спецоперации

Жителя Кубани наградили медалью Минобороны за помощь участникам спецоперации
Фото: из личного архива
Медаль «За достижения в военно-политической работе» вручили заместителю председателя АНО «Зеленая станица», жителю станицы Полтавской Вадиму Мотовилову.

Церемония награждения прошла в Министерстве обороны России. Эту медаль, как правило, получают военнослужащие, но к ней могут представлять и гражданских лиц за содействие в решении задач, возложенных на военно-политические органы Вооруженных Сил РФ.

— Я не ожидал, что Министерство обороны РФ примет решение представить меня к государственной награде, — признался Вадим Мотовилов.

Он рассказал, что с самого начала спецоперации отвозил гуманитарную помощь бойцам в Херсонской области, Мариуполе, на донецком направлении.

- Собирали все необходимое: снаряжение, приборы ночного видения, тепловизоры. Я считаю, что помогать бойцам на передовой, которые защищают Россию, это наш долг, - добавил Вадим Мотовилов.

Он отметил, что продолжит помогать военнослужащим до окончания спецоперации.

Ранее жители и предприниматели станицы Полтавской Вадим Мотовилов и Наталья Гаряева получили грамоты от Министерства обороны РФ за поддержку бойцов в зоне специальной военной операции. Они также принимали активное участие в мероприятиях по закрытию мусорного полигона в станице Полтавской, который загрязнял окружающую среду.

Показать еще