Кубанские Новости

Грипп А подтвердился у 61 ребенка из поезда Тюмень-Адлер

Грипп А подтвердился у 61 ребенка из поезда Тюмень-Адлер
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Врачи выявили грипп типа A у 61 ребенка, еще у 39 диагностирована ОРВИ.

Грипп А подтвердился у 61 ребенка, который ехал в поезде Тюмень - Адлер, еще у 39 диагностирована ОРВИ. Состояние всех заболевших удовлетворительное. Об этом 24 декабря сообщила в своем телеграмм-канале глава минздрава ЛНР Наталия Пащенко.

- По информации, полученной от МЗ Саратовской области, на сегодняшнее утро из числа находящихся 111 наших детей из Краснодонского района, заболевших 89, из них у 55 детей выставлен диагноз - грипп А, у 34 детей диагностирована острая респираторная вирусная инфекция, - написала Пащенко. - У всех заболевших состояние удовлетворительное. Остальные дети и 10 сопровождающих лиц здоровы.

Она также уточнила, что 12 детей накануне были переданы законным представителям из-за отказа наблюдения и лечения в стационаре. В их числе шесть детей с подтвержденным гриппом А и пять – с ОРВИ. Один ребенок здоров.

Как сообщалось ранее, группа детей из 125 человек возвращалась из поездки в Сибирь на поезде Тюмень - Адлер, у некоторых из них появились симптомы ОРВИ. Поднялась температура. Когда состав проезжал Пензенскую область, одной школьнице стало плохо. К поезду подоспела бригада медиков, которая констатировала смерть 12-летней девочки. СК возбудил головное дело.

Детей в Саратовской области сняли с поезда и госпитализировали в региональную инфекционную больницу.

Причины и все обстоятельства произошедшего выясняют профильные ведомства и правоохранительные органы. Для родителей организовали круглосуточную горячую линию.

Показать еще