Кубанские Новости

Полуметровый кусок бетона достали из канализации в Краснодаре

Полуметровый кусок бетона достали из канализации в Краснодаре
Фото: t.me/mcu_krd
«Пробку» из бетона достали из трубы рабочие, когда чистили засорившуюся трубу на улице Солнечной.

Кусок бетона размером 30 на 50 сантиметров достала бригада «Росводоканал Краснодар» из канализационной трубы на улице Солнечной, 18/3.

- Он мешал движению канализационных стоков по сетям, из-за этого и произошло подтопление дороги по улице Солнечной. Засор был устранен, канализационные стоки с дороги откачали, - сообщили в МЦУ Краснодар. - Мы совместно с «Росводоканал Краснодар» призываем горожан не открывать канализационные колодцы и не сбрасывать туда предметы.

Напомним, гигантскую «пробку» из салфеток и тряпок достали в ноябре из канализационной трубы на пересечении улиц Российской и Солнечной в Краснодаре.

Как сообщалось ранее, из сетей регулярно достают бытовой и строительный мусор. В 70% случаев именно он становится причиной засоров. Рабочим приходилось вынимать из канализационных труб в краевом центре детские санки, распиленные двери и велосипедные рамы. А в 2022 году они достали автомобильный двигатель и его детали.

В канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, ветошь, песок, цемент, скотч, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло. Нельзя также сливать щелочь, машинное масло, антифриз и другие биологически неразлагаемые вещества.

Показать еще