Кубанские Новости
Общество

В России открылся новый завод по производству беспилотников

В России открылся новый завод по производству беспилотников
Фото: stock.adobe.com
Организацией планируется наладить выпуск и производство семи моделей различных дронов и их комплектующих.

В открытой экономической зоне (ОЭЗ) «Тольятти» открылась первая очередь завода по производству беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на представителей организации.

Отмечается, что на первом этапе компанией будут производиться в промышленных масштабах беспилотные авиасистемы (БАС), которые могут пригодиться в отрасли сельского хозяйства, а также в мониторинге, доставке и транспортировке грузов. Так, в 2024 году комплекс планирует создать более 1,5 тыс. беспилотных летательных аппаратов только для сферы сельского хозяйства в России.

– О начале строительства завода в рамках кластера по производству БАС в Самарской области было объявлено в апреле 2023 года, вторая очередь завода будет запущена к июлю, третья – в декабре 2024 года, – приводит агентство комментарий представителей компании.

В целом организацией планируется наладить выпуск и производство семи моделей различных дронов и их комплектующих.

Ранее Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) создала и оформила патент на систему управления с помощью ИИ сразу группой беспилотных летательных аппаратов. С новым методом управления беспилотниками операторы смогут перемещать не один, а сразу несколько дронов.

Показать еще