Оливье остается самым популярным блюдом у россиян в новогодние праздники. Стали известны результаты исследования Россельхозбанка на основе опроса жителей страны. Их 27 декабря приводит РИА «Новости».
- 39% респондентов считают это блюдо главой праздничного стола. 33% голосов набирает традиционное русское блюдо - селедка под шубой, - цитирует информагентство результаты рейтинга.
Уточняется, что еще 14% опрошенных не представляют праздничное застолье без горячей еды - например, запеченного мяса или птицы. Угощению в виде бутербродов с рыбой или икрой отдают предпочтение 11% респондентов, остальные же 3% затруднились назвать главное новогоднее блюдо.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как сделать оливье полезнее. Она посоветовала использовать для заправки натуральный йогурт или сметану вместо майонеза и заменить несколько ингредиентов.
Напомним, нутрициолог Дарья Русанова дала несколько советов, которые помогут предотвратить переедание во время новогодних праздников, которые в России принято отмечать за накрытым столом.