Кубанские Новости

Вице-премьер Абрамченко исключила дефицит яиц в России

Вице-премьер Абрамченко исключила дефицит яиц в России
Фото: pxhere.com
Абрамченко заявила, что в стране нет дефицита яиц, а цены стабилизируются в начале 2024 года.

Дефицита яиц в России нет и не будет, рынок «более чем полностью» обеспечен яйцом, а цены на него стабилизируются после Нового года - сейчас в стране наблюдается ажиотажный спрос, для которого нет предпосылок. Об этом 28 декабря сообщает РИА «Новости», ссылаясь на вице-премьера РФ Викторию Абрамченко.

- Дефицита нет и точно не будет. А с учетом принятых мер, баланса производства и потребления, расширения импортных поставок, рынок более чем полностью обеспечен яйцом, - цитирует информагентство Абрамченко.

Цены на яйца, выразила уверенность Абрамченко, снизятся после спада «предновогодней волны». В настоящее время, отметила вице-премьер, наблюдается ажиотаж подобный тому, что был во время пандемии с гречкой, сахаром и подсолнечным маслом.

Ранее в ФАС сообщили, что цены на яйца могут снизиться через месяц-полтора.

Напомним, на большой прямой линии с президентом Владимиром Путиным жительница Краснодара Ирина Акопова пожаловалась на рост цен на куриные яйца и мясо птицы. По словам президента, в стране увеличился спрос на яйца, а объемы производства - нет. Также вовремя не открыли импорт в должном объеме. Путин принес извинения за повышение цен по всей стране на куриные яйца, назвав это сбоем в работе правительства, пообещав, что ситуация обязательно изменится в скором времени.

Глава Минсельхоза Патрушев рассказал о мерах по стабилизации цен на яйца в России. Стало известно, что первые партии яиц уже поступили в страну из Турции и Азербайджана.

Показать еще