Кубанские Новости

Путин объяснил причину роста цен на яйца в России

Путин объяснил причину роста цен на яйца в России
Фото: pxhere.com
Президент заявил, что рост цен вызван повысившимся спросом, на который власти «вовремя не сориентировались».

Рост цен на яйца в России произошел из-за того, что стало расти потребление, а власти «вовремя не сориентировались» и не открыли импорт. Об этом 11 января сообщает РИА «Новости», цитируя президента России Владимира Путина, который встретился в Хабаровске с предпринимателями ДВФО.

- По яйцу вот видите, у нас что произошло. Вовремя просто не сориентировались. Просто объем-то производства у нас не уменьшился. Потребление увеличилось. В связи с реальными располагаемыми доходами населения - немножко, но все-таки доходы у людей выросли. Начали больше приобретать: яйцо, мясо курицы. И вовремя о том, чтобы открыть импорт, не подумали. Бум! И цены полетели, - приводит слова главы государства информагентство.

Как сообщает РБК, ссылаясь на замминистра сельского хозяйства Максима Титова, снижение цен на куриные яйца в торговых сетях ожидается в ближайшее время.

Напомним, первая партия яиц из Турции поступила в Россию 3 января, из Азербайджана – 19 декабря.

Ранее вице-премьер Виктория Абрамченко исключила дефицит яиц в России. Она отметила, что цены стабилизируются в начале 2024 года.

На большой прямой линии с президентом Владимиром Путиным в декабре жительница Краснодара Ирина Акопова пожаловалась на рост цен на куриные яйца и мясо птицы.

Показать еще