Кубанские Новости

Блогеры Чекалины погасили налоговую задолженность в 504 млн рублей

Блогеры Чекалины погасили налоговую задолженность в 504 млн рублей
Фото: t.me/ler_chek_official
Глава СК РФ Бастрыкин подтвердил, что блогеры выплатили весь долг по налогам.

Семья блогеров Валерии и Артема Чекалиных погасила налоговую задолженность в 504 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главу СК РФ Александра Бастрыкина.

- Благодаря имеющимся доказательствам они признали вину в уклонении от уплаты налогов и в полном размере возместили налоговую недоимку, пени и штраф на сумму 504 миллиона рублей. В связи с этим было прекращено их уголовное преследование по факту уклонения от уплаты налогов, - цитирует информагентство главу ведомства.

Он добавил, что продолжается расследование обстоятельств легализации ими имущества, полученного преступным путем.

Напомним, в отношении известного блогера Елена Блиновской - автора «Марафона желаний» - возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - 918,9 млн рублей и отмывании денег, полученных преступным путем. Имущество Блиновской, в том числе 12 счетов, 54 расчетных счета в ООО, 21 объект недвижимости в столице, Подмосковье и Ярославской области, четыре элитные иномарки, мотоцикл, снегоболотоход, моторная лодка, гидроцикл и семь автоприцепов, было арестовано.

Под домашним арестом Блиновская находится с 22 мая 2023 года. В октябре суд продлил срок домашнего ареста блогера до 26 января 2024 года.

Показать еще