Кубанские Новости
Общество

Аэропорт Сочи временно приостанавливал прием рейсов

Аэропорт Сочи временно приостанавливал прием рейсов
Фото: Станислав Павлов.
Сейчас он работает в штатном режиме.

Международный аэропорт Сочи временно приостанавливал прием авиарейсов. Для обеспечения безопасности полетов гражданских судов с 23:13 по МСК 24 января были введены некоторые ограничения на работу аэропорта.

25 января в 01:20 по МСК три рейса, следующих в Сочи, ушли на запасной аэродром, который находится в Минеральных Водах. Об этом сообщил представитель Росавиации.

В 02:15 по МСК он отметил в своем Telegram-канале, что аэропорт работает в штатном режиме.

– Из-за ограничений использования воздушного пространства в этот период на запасной аэродром в Минеральные Воды ушли четыре самолета. Экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и наземные службы аэропортов принимали все необходимые меры для обеспечения безопасности полётов – это главный приоритет, – подчеркнул представитель Росавиации.

Как сообщил глава города Сочи Алексей Копайгородский, воздушное пространство над городом было временно закрыто в связи с ситуацией в Туапсе.

– Четыре борта из Москвы, Саранска, Пензы и Стамбула перенаправлены в аэропорт Минеральных Вод. В настоящее время работа аэропорта восстановлена. Ситуация в городе спокойная, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, – отметил мэр Сочи.

Показать еще