Кубанские Новости

Землетрясение произошло в горах на границе Кубани и Адыгеи

Землетрясение произошло в горах на границе Кубани и Адыгеи
Фото: idp-cs.net
Толчки были зафиксированы накануне вечером – жители ближайших населенных пунктов их не ощутили.

Землетрясение магнитудой 3,7 произошло в горах на границе Кубани и Адыгеи вечером 28 января – около 19.00 по московскому времени. По данным Европейско-средиземноморского сейсмического центра, эпицентр находился в 76 километрах от Майкопа. Толчки зафиксировали на глубине пяти километров.

Напомним, землетрясение магнитудой 4,5 произошло днем 24 января в Краснодарском крае. Эпицентр находился в 29 километрах от Краснодара и 11 километрах от поселка Ильского Северского района. Его ощутили жители Краснодара, Северского района, Горячего Ключа и Новороссийска.

Землетрясения в Краснодарском крае, как и на всей территории Северного Кавказа, происходят регулярно. Как сообщил ранее «Кубанским новостям» заведующий сейсмологической лабораторией Кубанского государственного университета Алексей Мухин, землетрясения возникают из-за движения литосферных плит, которые перемещаются относительно друг друга. Происходит выброс накопившейся вследствие этого энергии. Незначительные, но регулярные подземные толчки говорят об ослаблении напряжения.

Показать еще