Кубанские Новости

Редкую атлантическую рыбу выловили в Черном море у берегов Абхазии

Редкую атлантическую рыбу выловили в Черном море у берегов Абхазии
Фото: freepik.com
Серого спинорога, ареалом обитания которого является Атлантический океан, поймали рыбаки неподалеку от Сухума.

Рыбаки впервые за почти 60 лет обнаружили серого спинорога в акватории Черного моря у берегов Абхазии. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на младшего научного сотрудника, и.о. заведующего сектором изучения ихтиофауны Азово-Черноморского бассейна Южного научного центра РАН Даниила Бухмина.

- В Сухуме был случай поимки серого спинорога. Впервые за почти 60 лет, выловили его рыбаки из местной рыболовецкой бригады и выпустили, - цитирует информагентство Бухмина.

Ученый предположил, что рыба, ареалом обитания которой является Атлантический океан, могла случайно зайти в Сухумскую бухту со стороны Средиземногно моря. Он также сообщил, что вид рыбы редкий, поэтому ее миграция в акваторию соседнего Сочи маловероятна.

Напомним, 4 апреля 2022 года жители Анапы обнаружили на пляже в поселке Джемете гигантскую черепаху- весом более 100 килограммов и длиной более метра. На место вызвали сотрудников заповедника «Утриш», они осмотрели рептилию и оказали ей первую помощь. Выяснилось, что это исчезающий вид морской головастой черепахи - логгерхед. Такие водятся в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах, включая Средиземное море. Была организована масштабная операция по ее спасению. Несмотря на все усилия, черепаха погибла.

Показать еще