Кубанские Новости
Общество

Власти ХМАО решили закрыть вопрос с обманутыми дольщиками с помощью студентов

Власти ХМАО решили закрыть вопрос с обманутыми дольщиками с помощью студентов
Фото: stock.adobe.com
Глава Югры предложила восполнить дефицит строительных кадров с помощью студентов.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова предложила привлечь к борьбе с долгостроями студентов. Представитель региона обратилась к подчиненным с просьбой решить проблему недостатка строительных кадров в регионе с помощью задействования учащихся вузов в стройке. Об этом сообщает URA.ru, ссылаясь на собственный источник.

Глава региона озвучила свою идею на заседании строительного штаба, отметив, что такая мера позволит восполнить дефицит строителей у подрядчиков, занимающихся возведением недостроенных домов в Сургуте и Нефтеюганске.

Как сообщает источник агентства, уполномоченным в реализации этой меры назначен вице-мэр Сургута Виталий Шаров.

– Ему придется искать студентов и практикантов, а еще ставить на учет каждого стропальщика и маляра, чтобы наладить взаимодействие подрядчиков. Заодно и молодежи дадут заработать. Закрыть больной вопрос с дольщиками Комарова лично пообещала заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву, так что теперь подчиненным отступать некуда, – приводит издание комментарий инсайдера.

По данным ТАСС, в текущем году власти региона намерены окончательно решить вопрос с обманутыми дольщиками, приобретшими квартиры в недостроенных домах в Сургуте и в Нефтеюганске.

Как отмечает Ugranews.ru, впервые индивидуальный план-график мероприятий по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, был создан губернатором Югры Натальей Комаровой еще в далеком 2011 году.

Показать еще