Кубанские Новости

Пляжи и набережные Сочи открыли после шторма

Пляжи и набережные Сочи открыли после шторма
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Зимние пляжи курорта закрывали с 3 февраля из-за ухудшения погодных условий.

Пляжи и набережные Сочи вновь открыты для посещения жителями и гостями города-курорта. Ограничения вводили на время действия штормового предупреждения.

- Действие штормового предупреждения завершилось, сегодня в Сочи солнечная, теплая погода. Зимние пляжи и набережные функционируют, - цитирует ТАСС сообщение администрации Сочи. - Доступ на гальку ограничен в связи с сохраняющимся волнением моря.

Напомним, в Сочи 1 ноября 2023 года открыли 36 зимних пляжей. Они обозначены золотистыми флагами с соответствующей надписью. В том числе 10 - в Лазаревском районе, 7 - в Центральном, 8 - в Хостинском и 11 - в Адлерском. Все они оборудованы скамейками, беседками, местами для занятий спортом и фотозонами. Свободны для посещения воркаут-зоны и детские городки.

Как сообщалось ранее, проект зимних пляжей впервые был реализован под эгидой министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края в 2020 году. Тогда для туристов и кубанцев работали 32 площадки у моря. Жителям и гостям края такой вид отдыха пришелся по душе.

Показать еще