Кубанские Новости

В пограничном управлении ФСБ кубанцам напомнили, как россияне с двойным гражданством могут въехать и выехать из страны

В пограничном управлении ФСБ кубанцам напомнили, как россияне с двойным гражданством могут въехать и выехать из страны
Фото: ru.freepik.com
В Пограничном управлении ФСБ России по Краснодарскому краю напомнили информацию, касающуюся въезда и выезда из РФ для тех россиян, у кого двойное или множественное гражданство.

Так, в соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ от 28 апреля 2023 года № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» гражданин РФ, имеющий двойное или множественное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин России, вне зависимости от места его проживания.

Дополнительно сообщается, что в соответствии со статьей 6 ФЗ РФ от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» выезд и въезд в РФ граждане России выполняют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина РФ за пределами территории РФ.

- Иными словами, граждане РФ, имеющие также другое гражданство, пересекают государственную границу РФ по российскому загранпаспорту, - прокомментировали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщалось ранее, с полуночи 16 октября для граждан Украины, прибывающих в Россию из третьих стран, ввели особый порядок въезда. Это временная мера, направленная на обеспечение безопасности жителей нашей страны в сложивших геополитических условиях.

Показать еще