Бутерброд может быть полезен для здоровья, если приготовить его из правильных продуктов. В этом уверен кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов. Его слова приводит «Российская газета».
По словам специалиста, необходимо правильно сочетать компоненты – овощи, зелень и белок.
- Например, бутерброд с авокадо, помидорами и куриным филе, - предложил один из вариантов Вялов.
Он отметил, что томаты богаты антиоксидантами, курица содержит достаточно необходимого для роста и восстановления тканей белка, а свойства авокадо «поработают» над снижением холестерина.
Врач также предложил приготовить себе утром бутерброд из хлеба, тунца, манго и авокадо. Такое сочетание пойдет на пользу сосудам и сердцу.
- Тунец содержит много белка и омега-3 жирных кислот, которые помогают улучшить работу сердца и сосудов, - цитирует издание эксперта, который уточнил, что манго является источником антиоксидантов и витамина С, а авокадо - калия и витамина Е.
Ранее врач-диетолог Татьяна Жаровская предупредила о неочевидной опасности кофе на завтрак. Чашка этого напитка вместо полноценного завтрака может стать причиной метаболического синдрома.