Особенно весной многим нужны витамины. Это верный способ поддержать иммунитет.
На этом фоне может пригодиться рецепт от доктора Морозова. Он рекомендует его в качестве витаминного средства, полезного для сердца, сосудов и эндокринной системы.
- Именно о таком напитке, предотвращающем появление рака, я прямо сейчас вам расскажу, - написал в своем телеграмм-канале «Записки врача» известный сторонник народных методов оздоровления.
Треть стакана ягод калины перетереть в стеклянной посуде в пюре, добавить по 150 мл воды и чайного гриба (вместо гриба можно взять молочную сыворотку) и половину чайной ложки меда.
Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Не процеживать!
Принимать каждое утро за полчаса до завтрака в подогретом виде.
Напомним, в ягодах калины витамина С содержится вдвое больше, чем в лимоне. Кроме этого, ягода богата витаминами В1, В2, РР, К, Р и Е. Содержатся в ней и органические кислоты (уксусная, муравьиная и олеиновая), которые придают ягоде кислинку. Также в состав калины входит каротин и минералы: магний, марганец, кальций, цинк, калий, фосфор. Косточки калины считаются источником полезных жирных масел, придающих ягодам горьковатый вкус.
Как отмечают эксперты, чайный гриб — это ферментированный продукт, то есть содержащий пробиотики — полезные бактерии, которые живут в человеческом кишечнике и отвечают за пищеварение, синтез иммуноглобулинов и некоторых витаминов, а также обучение иммунных клеток умению распознавать чужеродные микробы.
А как вы относитесь к таким продуктам?