Правила здорового ужина перечислила диетолог Наталия Гридина. Она уточнила, что стандартная схема приема пищи в течение дня состоит из плотного завтрака, обеда, легкого ужина и пары перекусов между ними.
Специалист развеяла миф о том, что есть после 18.00 вредно. Правило работает в случае, если ложиться спать в девять вечера. Ориентироваться в этом вопросе диетолог посоветовала на индивидуальный график и ритм жизни. Ужинать за три часа до сна. Времени хватит, чтобы еда успела перевариться, а утром не было отеков, вялости, проблем с желудком.
Гридина отметила, что важно правильно подобрать продукты для ужина. Оптимальный способ приготовления – на пару. Это должны быть крупы, нежирное белое мясо или рыба, семена, заправленные растительным маслом овощные салаты. Избегать стоит фастфуда, сладостей, фруктов, жареного мяса, острых, жирных и соленых блюд, сообщает Life.
Ранее врач-диетолог Татьяна Жаровская предупредила о неочевидной опасности кофе на завтрак. Чашка этого напитка вместо полноценного завтрака может стать причиной метаболического синдрома.