Из многообразия листовой зелени особенно сильно выделяется шпинат. Его даже назвали овощем, достойным королей. И не случайно. По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, в листьях шпината содержится огромное количество полезных веществ. Например:
витамин А
витамин С
витамин В9 (фолиевая кислота)
витамин К
железо
кальций
магний и пр.
Помимо прочего, в шпинате содержится много антиоксидантов, которые являются главными «борцами» с хроническими болезнями, морщинами и онкологией.
Диетолог также подчеркивает, что особенно полезно есть шпинат молодым женщинам, планирующим беременность. За счет содержания большого количества фолиевой кислоты, шансы на благополучное зачатие повышаются в два раза.
Более того, микроэлемент обеспечивает и правильное развитие будущего малыша в животе у мамы.
- Есть подтвержденные научные данные, что этот микроэлемент существенно уменьшает риск врожденных дефектов головного и спинного мозга у малышей, - подчеркивает диетолог Сорокина.