Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Употребляйте 5 этих продуктов, и вы никогда не станете жаловаться на память

Употребляйте 5 этих продуктов, и вы никогда не станете жаловаться на память
Фото: freepik.com
Доктор перечислил 5 продуктов полезных для наших серых клеток.

Работа мозга зависит от множества факторов, включая генетику, образ жизни и питание, считает терапевт Виталий Семенов. Эксперт считает, что микроэлементы, играют ключевую роль в поддержании здорового функционирования мозга

Железо: Этот элемент важен для транспортировки кислорода к мозгу и нервным клеткам. Дефицит железа может привести к анемии, которая связана с проблемами с концентрацией внимания и памятью.

Йод: Йод важен для нормальной функции щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ и выработку гормонов, важных для мозга.

Магний: Этот минерал играет важную роль в передаче нервных импульсов и синтезе нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин.

Цинк: Цинк важен для поддержания структуры и функции клеток мозга, а также для защиты от окислительного стресса.

Селен: Селен помогает защитить мозг от окислительного стресса и поддерживает нормальную функцию нервных клеток.

Калий: Калий важен для поддержания нормального электрического потенциала нервных клеток и передачи нервных импульсов.

Фосфор: Фосфор важен для формирования ДНК и РНК, которые являются основными компонентами нервных клеток.

Витамин D: Витамин D важен для поддержания здоровья нервной системы и может играть роль в предотвращении депрессии и других психических расстройств.

Фрукты, зелень и вода

Доктор подчеркнул, что микроэлементы, необходимые нашему головному мозгу можно взять из продуктов.

Вода. Мозг состоит из нее на 75%. Обезвоживание может снизить умственные способности.

Рыба. Лосось, тунец, сардины богаты омега-3 жирными кислотами, которые влияют на развитие нейронов и сохраняют память.

Ягоды. Вишня, клубника, ежевика, черника улучшают приток крови к мозгу и замедляют возрастные ухудшения памяти.

Орехи. Миндаль, грецкий орех, фундук содержат витамин Е, который защищает клетки мозга от повреждений.

Зелень. Шпинат, салат, капуста богаты витаминами Е и К, фолиевой кислотой, которые предотвращают снижение когнитивных функций.