Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Выньте это немедленно. Какие продукты не стоит хранить в холодильнике

Выньте это немедленно. Какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Хранение в холодильнике может привести к изменению текстуры некоторых продуктов
Фото: freepik.com

Все продукты, имеющие срок хранения, мы прячем в холодильнике. Начиная от колбасы и масла, заканчивая фруктами, овощами и т.д И, вроде, пониженные температуры должны способствовать сохранению наших запасов, но есть ряд продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике. Вот некоторые из них:

Картофель

При хранении в холодильнике картофель может приобрести сладковатый вкус и изменить текстуру. Лучше всего хранить его в темном, прохладном и сухом месте.

Бананы

Холодный воздух ускоряет процесс созревания бананов, поэтому они быстро становятся мягкими и коричневыми. Низкая температура способствует быстрому созреванию бананов и они начинают гнить, а выделяемые в процессе гниения газы – еще и вредят нашему здоровью. Лучший вариант хранения таких фруктов – обернутыми в бумагу, при комнатной температуре.

Чеснок и лук

Эти продукты предпочитают сухое и хорошо проветриваемое место. В холодильнике они могут начать гнить или прорастать.

Помидоры

Хранение помидоров в холодильнике может привести к потере их аромата и вкуса. Лучше всего хранить их при комнатной температуре.

Мед

Мед не нуждается в охлаждении, так как он обладает естественными антибактериальными свойствами. Он может кристаллизоваться, но это не означает, что он испортился.

Кофе

Хранение кофе в холодильнике может привести к поглощению им запахов других продуктов, что негативно скажется на его вкусе. Лучше всего хранить кофе в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Шоколад

Хранение шоколада в холодильнике может привести к образованию белого налета на его поверхности, который образуется из-за конденсации влаги. Особого вреда здоровью не будет, но вот органолептические свойства снижаются, да и эстетический вид будет потерян Лучше всего хранить шоколад в прохладном и сухом месте.

Кабачки, тыква и дыня

Хранение в холодильнике может привести к изменению их текстуры. Они могут стать мягкими и водянистыми, что ухудшит их вкус и качество. Поскольку кабачки, тыквы и дыни содержат большое количество воды, хранение их в холодильнике может увеличить риск образования плесени. Влажность внутри холодильника может способствовать росту грибков.

Лучший способ хранения кабачков, тыкв и дынь – это сухое, прохладное и хорошо проветриваемое место. Они должны быть защищены от прямых солнечных лучей и храниться отдельно друг от друга, чтобы предотвратить распространение болезней и вредителей.

Ну, а варенье и консервы с копченостями, которые и вне холодильника отлично себя чувствуют, просто бессмысленно хранить в холодильнике. Они лишь занимают полезное пространство.