Богдан Зуев, Светлана Голуб

Возьмет ли Сафонов с собой в Париж кубанскую невесту

Марина Кондратюк
Краснодарка Марина Кондратюк в эксклюзивном интервью «КН» рассказала о любовном романе с известным футболистом и их возможном переезде за границу.

Интересует не только футбол…

Вратарь «Краснодара» и сборной России Матвей Сафонов за этот год успел отличиться не только на футбольном фронте, но и на любовном. Не так давно его имя прогремело во время скандального развода с женой Анастасией Казачек. По словам избранницы, футболист «не прошел испытания деньгами, славой и женщинами с низкой социальной ответственностью».

Как сообщают СМИ, в итоге девушка забрала трехлетнюю дочку и ушла. Матвей подал иск в суд об определении места жительства ребенка, попытался отобрать машину, взыскать алименты с бывшей жены в размере 13 тысяч рублей в месяц и в придачу ко всему ходатайствовал о возбуждении против нее уголовного дела.

Матвей Сафонов

Все эти разбирательства не напугали новую пассию Матвея Сафонова Марину Кондратюк. Познакомился он с ней в самолете. Девушка работала стюардессой чартера ФК «Краснодар». Сейчас она занимается стендапом, выступает в соответствующих клубах в столице Кубани. И, конечно же, как самая преданная поклонница футболиста, ходит на все его матчи и встречает после игр прямо у входа на арену. После завершающего тура чемпионата России журналисты «КН» успели с ней познакомиться и немного пообщаться.

«Зачем мне солнце Монако…»

Матвей Сафонов в этом сезоне провел яркий сезон и был признан лучшим вратарем премьер-лиги. Сейчас у него большие шансы заиграть в Европе. По данным средств массовой информации, ФК «Краснодар» ведет переговоры с французским клубом «Пари Сен-Жермен». И поэтому совсем скоро 25-летний парень может переехать в Париж.

– Вам льстит, что вашего молодого человека приглашают в такие топовые футбольные клубы?

– Честно, я не удивлена. Кто-то сейчас скажет: «Она не может объективно рассуждать», но постойте... Я вижу, как Матвей играет. Да, я не сильна в футболе, в спортивной аналитике, но вижу, как этот человек работает каждый день, как старается, какие результаты показывает. Вспомним первую часть сезона, когда он не пропустил практически ни одного мяча. Вы даже не представляете, с каким рвением он каждый день идет на тренировки. Поэтому он достоин, чтобы его приглашали в топовые футбольные клубы. И надеюсь, что у него будет возможность выступать за границей.

Новая возлюбленная голкипера ФК «Краснодар» рассказала о возможном переезде

– Как думаете, Матвею сейчас лучше перейти, например, в «ПСЖ» и стать вторым вратарем, который, скорее всего, будет «полировать» лавку? Либо же спуститься классом ниже – выбрать футбольный клуб «Монако», но быть основным голкипером, продолжать получать игровую практику и показывать себя на европейском уровне?

– Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что не знаю, как играет «Монако», я не знакома с зарубежным футболом. И считаю, Матвей должен сам решить: сидеть ему на «банке» или играть в клубе другого уровня. Но в любом случае, если есть предложение ехать и играть в хороший футбол, то им нужно пользоваться. Ведь даже если ты сидишь на замене какое-то время, то видишь, как другие играют, тренируешься с лучшими, набираешься у них опыта. Вспомните украинского вратаря Андрея Лунина. Он тоже уезжал, был в аренде и где он сейчас? Играет за испанский клуб «Реал Мадрид» и показывает хороший результат.

За суженым готова на край света – и в Париж, и на Тибет

– А вы сами готовы ездить с Матвеем по мелким европейским городам или осядете в Париже в случае потенциальной аренды?

– Недавно вспоминала подкаст журналиста Павла Городницкого, который говорил, что я «душеприказчица» и никогда не позволю со своими запросами перейти в какой-то другой клуб. Потому что мне надо покупать «Баленсиагу» и другие дорогие бренды. На самом деле никто не знает, какой я человек, какой Матвей, какие у нас отношения внутри дома, где нас никто не видит. И никто не знает, как я отношусь к Матвею, в какой заботе и любви он живет. И если завтра он соберется на Тибет с мешочком, почему я должна отказаться идти за ним? Я выбрала Матвея, а уж какой он выберет путь в плане карьеры – это уже не моя компетенция.

– В определенный момент вы хотели бы вернуться в Краснодар?

– Мне сложно сказать. Сейчас мой дом там, где мой партнер – Матвей. Конечно, если станет тяжело, буду приезжать домой. Это не проблема. Главное, чтобы мы были рядом и поддерживали друг друга.