Кубанские Новости

Малое кольцо «Городской электрички» Краснодара запустят не раньше 2026 года

Малое кольцо «Городской электрички» Краснодара запустят не раньше 2026 года
Фото: Михаил Ступин
Движение по малому кольцу проекта «Городская электричка» в краевом центе запустят не ранее второго полугодия 2026 года.

Как рассказали в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время ОАО «РЖД» ведет проработку предпроектной документации и технико-экономического обоснования проекта. На первом этапе предусмотрена организация кольцевого движения: Краснодар-1 — разъезд Витаминный — ст. Пашковская — Краснодар-1. В сутки по этому маршруту будет ходить 8 пар поездов. В рамках строительства малого кольца будет проложен 1,3 км новых железнодорожный путей и установлено шесть остановочных пунктов.

Уточняется, что позволит повысить мобильность жителей поселков Индустриального, Российского, жилого района Новознаменского и района «Красной площади», пишет «РБК-Краснодар».

Напомним, в начале 2022 года глава РЖД Олег Белозеров рассказал о планах по развитию сети городских электричек в Краснодаре. По его словам, работа должна пройти в несколько этапов, она начнется со строительства платформ и организации кольцевого движения по имеющимся линиям.

Ранее сообщалось, что РЖД оценило дорогу между аэропортом и вокзалом в кубанской столице в 100 млрд рублей. Отмечается, что инвестиции будут уточнены по итогам разработки проектно-сметной документации.