Эту картошку отдай врагу: веские причины больше никогда не есть такую
Выбросьте или замените его немедленно.
Веские причины больше никогда не есть такую картошку. Речь идет о картофеле фри, и вот почему:
Он делает нас толстыми. Картошка сама по себе насыщена калориями, а процесс глубокой обжарки, необходимый для получения картофеля фри, делает их количество еще более внушительным.
Он провоцирует диабет. Картофель обладает высоким гликемическим индексом.
Он портит наше зрение. Исследование показывает, что входящий в состав картошки акриламид влияет на процесс развития сетчатки.
Он вреден для сердца. Картофель фри увеличивает уровень сахара в крови, а также провоцирует развитие гипертонии у мужчин и женщин.
Он вызывает рак. Как уже было сказано выше, картофель фри содержит субстанцию под названием акриламид, которая также имеется в сигаретном дыме. При высоких температурах, провоцируемых глубокой обжаркой, акриламид становится канцерогенным. Регулярное употребление картофеля фри увеличивает риск опухолей почек, эндометрия и яичников.
Картофель фри можно заменить следующими аналогами:
Картофельные чипсы. Это отличная альтернатива, если вам нравится хрустящая текстура и насыщенный вкус картофеля.
Морковь фри. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками и обжарьте их в масле до золотистого цвета.
Батат фри. Сладкий картофель обладает уникальным вкусом и богат витаминами и минералами.
Цукини фри. Если вы следите за своим здоровьем и хотите уменьшить потребление углеводов, цукини фри станет прекрасной заменой картофелю.
Брюква фри. Этот корнеплод похож на картофель по текстуре и вкусу, но содержит меньше крахмала и больше витаминов.