Моя знакомая по социальной сети ВКонтакте поделилась рецептом «пирожков бабушкиных» с фотографиями. Признаюсь, не смог пройти мимо такой милоты, и вместе с супругой мы из приготовили. Получилось очень вкусно, спасибо вам за рецепт!
Пирожки бабушкины от Евгении Гроссу: Пол-литра кефира комнатной температуры + 2 яйца + 1ч.л соли + 2 ст. л сахара. Муку в миске смешать с 1 пачкой дрожжей, добавить кефирную смесь, замесить тесто до консистенции сметаны, добавить пару ложек постного масла и половину чайной ложки соды, гашенной в уксусе. Добавить муку и сразу замесить тесто.
Оставить в тепле. Перемять. Поднимется - можно лепить пирожки. Начинка любая: картошка, капуста, горох, ливер, творог. Леплю сразу все. Потом начинаю жарить в достаточном количестве масла на среднем огне, начиная с тех, которые слепила первыми. Румяные пирожки выкладываются на салфетку.
После того, как подкрепился вкусными пирожками, поинтересовался, а есть ли польза в них? Оказалось, да – они содержат углеводы, которые являются основным источником энергии. Углеводы помогают поддерживать уровень сахара в крови и обеспечивают энергию для работы мозга и мышц. А еще, они помогают поднабрать вес тем, кому это нужно. А если их делать с картофелем, то это полезно для диабетиков.
Конечно, это все при умеренном их употреблении, что, признаюсь, очень сложно сделать – такие они вкусные. А какие вы любите пирожки? Попробуете этот рецепт, и обязательно скажете спасибо!