Запасы овощей обычно хранят в ящиках в отдельных комнатах. Однако нередко, если долго не брать какой-либо продукт, потом можно обнаружить его в весьма плачевном состоянии, когда в пищу он уже не годится. Происходит это из-за влажности. Решать эту проблему крайне важно, ведь иначе можно лишиться огромного количества овощей и фруктов.
Самым простым способом уже многие пользуются. В каждый ящик нужно положить обычную сухую кухонную губку. Она впитывает и собирает всю влагу в себе, тем самым предотвращая появление луж на дне, которые и способствуют появлению гнили на овощах. Однако, раз в несколько дней ее придется менять на новую.
Регулярное проветривание ящиков также может помочь. Это обеспечит циркуляцию воздуха и даст избежать скопления конденсата. Влага не будет собираться на крышке и стенках, а после падать на свежие плоды, провоцируя их гниение. Это поможет сохранить их вплоть до момента, когда они понадобятся.
Если вода скапливается слишком серьезно, то можно приобрести осушитель воздуха. Это решит сразу несколько проблем: овощи не будут гнить, влага не будет скапливаться, а регулярная замена губки или проветривание не понадобится.
Кроме того, очень важно не ставить ящики вплотную к стенам, а также лучше избегать их нахождения на полу, ведь это позволит происходить минимальной вентиляции, которая уменьшит количество конденсата.
Также важно поддерживать правильную температуру. Она должна быть примерно +5 градусов, а влажность не превышать 70%, что обеспечит сохранность продуктов.