Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Готовлю кабачки так уже вторую неделю, теперь жена в восторге – и признаётся в любви, а мне приятно, ведь блюдо делается без лишней возни и за копейки

Готовлю кабачки так уже вторую неделю, теперь жена в восторге – и признаётся в любви, а мне приятно, ведь блюдо делается без лишней возни и за копейки
Кабачки лучше готовить так.
Фото: freepik
Пользуйтесь этим рецептом.

Как только на нашем огороде пошли первые кабачки, я решил проявить свои кулинарные способности. Признаюсь, это мне удалось, и жена в восторге, а мне это и надо.

Этот рецепт я подсмотрел в телеграм-канале «Моя дача, огород». Я там частенько что-нибудь для себя нахожу и пользуюсь советами.

Итак, готовлю это блюдо уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Готовится легко и просто, без лишней возни и за копейки. А вкус – бомба!

Завязываю фартук и понеслась. Беру два кабачка, стакан молока и четыре яйца. Муку чайную ложку, два зубчика чеснока, один помидоры, 100 грамм сыра, зелень 50 грамм.

Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс, и посолить. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.

На дно формы, смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30–35 минут.

Получается очень вкусно и к тому же полезно! А вы любите готовить кабачки? Есть ли у вас любимые блюда с ними?