Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Покупаю теперь целую курицу – и готовлю из нее так все, что захочу: шеф заставил отказаться от разделанной птицы – экономия денег и полный холодильник за один раз

Покупаю теперь целую курицу – и готовлю из нее так все, что захочу: шеф заставил отказаться от разделанной птицы – экономия денег и полный холодильник за один раз
Разделка курицы будет выгодной.
Фото: freepik
Покупайте выгодно целую курицу.

Лично я давно отказался от покупки разделанной птицы. Мне это посоветовала женщина на рынке, у которой часто беру курицу.

Например, покупаю филе грудки – это 400 рублей. А если грудка на кости – то цена уже 360 рублей. Плюс кости, которые использую для бульона или для жарки.

И вот недавно попался лайфхак от известного шеф-повара Сергея Кузнецова. Он говорил о том же в своем блоге и давал обалденные советы.

Он рассказал, что отсутствие мясорубки и молоточка на кухне — больше не отмазка, чтобы готовить разные вариации блюд. Повар выкатил видео, где с помощью ловких рук и одного острого ножа наготовил из целой птицы полуфабрикаты для будущих блюд.

В том числе и нарубил фарш при помощи острого ножа. За пять минут у него получился такой же, как в магазине, и даже лучше!

Кстати о разделке. По его словам, не надо её бояться! Целую тушку покупать выгоднее по цене и экологичнее по отношению к природе — никаких лишних отходов в виде упаковки и пластика. Ну и так получается полный холодильник еды за один раз.

Из каркаса варим бульон и собираем разные супчики, например, тайский и щи. Остатками мяса с каркаса дополняем макароны, рис или шпинатные вафли. Грудки маринуем в йогурте, крылышки — в горчичном маринаде и запекаем. Из окорочков рубим фарш и лепим с ним манты.

А в каком виде вы предпочитаете покупать курицу? Умеете ли ее разделывать так же ловко и готовить из нее вкусные блюда?