Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Наловил рыбы и приготовил дома уху по этому старинному рецепту с белым вином, и теперь готовлю её только так, и даже на рыбалку беру с собой бутылку, чтобы варить такую же на костре

Наловил рыбы и приготовил дома уху по этому старинному рецепту с белым вином, и теперь готовлю её только так, и даже на рыбалку беру с собой бутылку, чтобы варить такую же на костре
Речная рыба для такой ухи лучше.
Фото: freepik
Варите уху дома таким образом.

Приехал с рыбалки и захотел побаловать семью ухой. В нашей семье сохранилась поваренная книга моей бабушки. В ней собраны простые и доступные всем рецепты из русской кухни.

Сал готовить их легко и просто, и они покорили нас своей простотой и вкусом. Делюсь с вами одним из них, под экзотичным названием «Уха из белого вина».

Чистим килограмм рыбки, удаляем из нее жабры. Я это делаю прямо на рыбалке и привожу домой уже чищенную рыбу, что очень удобно. Можно купить на рынке уже чищенную. Дома еще раз промываю и нарезаю кусками.

Все это дело кладу в кастрюлю с холодной водой, добавляю прямо туда три мелко нарезанных шампиньона. Туда же отправляю любимые специи, соль по вкусу. Еще фишка – добавляю слегка обжаренную муку – пол столовой ложки. Можно корень петрушки – очень аппетитно!

Довожу до кипения, и вот тут-то самое интересное – вливаю стакан белого вина. Варю так уху на слабом огне до готовности. При подаче не забываю положить в тарелку ломтик лимона.

Вино дает свой неповторимый вкус и аромат. Теперь даже на рыбалку беру с собой бутылочку вина, чтобы сварить с друзьями уху на костре. Это стало нашим любимым блюдом, и мужики его оценили. А вы готовите уху дома? Обязательно попробуйте этот рецепт, и он вас обязательно покорит.