Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Не смотрю на кетчуп в магазине, потому что дома делаем свой, такой безумно вкусный, что у сына ложку не отнять, а главное, польза в каждой капле, делюсь рецептом

Не смотрю на кетчуп в магазине, потому что дома делаем свой, такой безумно вкусный, что у сына ложку не отнять, а главное, польза в каждой капле, делюсь рецептом
Кетчуп получается вкуснее так.
Фото: freepik
Готовьте такой кетчуп легко.

Не знаю, как у вас, а в нашей семье кетчуп разлетается мигом. Сын любит добавлять его в еду и не жалеет.

Раньше тратил приличные деньги на этот соус. А когда он в очередной раз подорожал, то решил с женой делать свой. И нашли этот рецепт на канале «Моя дача, огород». Он так понравился нам, что отказались от покупного раз и навсегда.

Итак, чтобы приготовить этот безумно вкусный кетчуп, берем 3 кг томатов; 0,5 кг яблок; 0,25 кг лука. Все это нарезаем и варим, пока лук не станет мягким. Затем измельчить блендером и варить до желаемой густоты, жена варит минут 50.

До окончания варки добавить соль 1,5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, чтобы не пригорел, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, в первый раз варили его со сладкими яблоками, получился «Краснодарский» соус из детства. Кстати, если бы еще помидоры от кожуры очистить то вообще не отличить, так что не ленитесь.

Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий добавили 1 головку чеснока, положили смесь перцев: черного, красного, белого и розового. Получилось так вкусно, что еле у сына ложку отобрали, слопал бы всю кастрюлю. А главное, полезно!

А вы часто покупаете кетчуп? Может, готовите дома тоже такие соусы? Делитесь секретами и рецептами!