На носу осень, а значит, и «жор» щуки. В это время можно больше всего поймать рыбы, и надо что-то с ней делать. Я научился готовить ее с картошкой, и все знакомые в восторге.
Взял на рыбалку, так мужики стали мне отдавать свой улов, просили сделать еще. Отказался и поделился с ними рецептом – пусть делают, мне не жалко.
Щука с картошкой, запеченные в духовке. Достаточно просто и быстро приготовить щуку. Для этого берем: Картофель (средних, чтобы заполнить противень) — 10 шт. Лук репчатый (можно гораздо больше) — 5 шт. Щука — 1 шт. Майонез (ориентировочно) — 100 г. Соль (по вкусу). Перец черный (по вкусу). Чеснок (зубчиков, можно и больше) — 5 шт.
Щуку чистим, режем на крупные куски толщиной примерно 2 см, солим, поперчим, выдавим чеснок, режем 1 луковицу, перемешиваем и оставляем примерно на час. Чистим картошку, режем крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределяем на противень, солим, поперчим, насыпаем порезанный полукольцами лук, ещё раз посолим, поперчим.
Выдавливаем на картошку майонез. Раскладываем куски рыбы. Выдавливаем по капельке на каждый кусок рыбы майонез. Размазываем майонез по каждому куску. Лук из маринада докладываем к картошке.
Ставим запекаться в духовку на 40 мин. на 180 градусов. Подсчитал, все время приготовления занимает 180 минут. А что вы любите готовить из щуки? Есть ли любимые блюда с этой хищной рыбой?